Deportes

Triunfal debut de los Tigrillos en la TDP, vencen 3-1 a los Pampaneros de Champotón

Con anotaciones de Daniel Rosales, autogol de Víctor Negrete y otro tanto de Omar Cristán sellaron la primera victoria de la temporada para los Tigrillos del Deportivo Chetumal FC, que derrotaron 3-1 a los Pampaneros de Champotón.
El estadio José López Portillo, en la capital del estado, fue el escenario donde los Tigrillos recibieron a los Pampaneros, en duelo correspondiente a la jornada 1 de la temporada 2023-2024 de la Liga TDP.
Las acciones arrancaron con dos escuadras lanzadas al frente en busca de hacer daño en la cabaña contraria, lo que le dio un gran sabor a este primer duelo del torneo para ambas instituciones.
El invitado de honor llegó muy temprano en el partido, pues apenas a los cuatro minutos vino la anotación de Daniel Rosales, que se encontró la pelota dentro del área en un tiro de esquina y remató de pierna derecha, para poner adelante a los Tigrillos 1-0.
No obstante, la alegría chetumaleña duró muy poco tiempo, pues apenas un minuto después, Cristian Uc aprovechó el descuido de la defensa chetumaleña y la mala salida del guardameta Héctor Santos, para mandar la pelota al fondo y emparejar el marcador 1-1.
Los Tigrillos apretaron y se lanzaron al frente y enocntraron recompensa al minuto 11, en una jugada por la izquierda en la que Daniel Acosta envió servicio al área, donde apareció Víctor Negrete, quien quizo rechazar la pelota y terminó por ponerla en el fondo de su propia portería, para que el marcador se pusiera 2-1 a favor de los chetumaleños.
El 3-1 llegó al minuto 21 de tiempo corrido, luego de un excelente desborde por izquierda de Rodolfo de la Cruz, quien asistió perfecto a Omar Cristán dentro del área, quien remató de cabeza para sellar el tercer tanto de los dirigidos por el profesor Mendivi Mis.
Para la segunda parte ambos equipos bajaron la intensidad considerablemente y ya no hubo más modificación en el marcador, con lo que los Tigrillos sumaron sus primeros tres puntos del torneo al vencer 3-1 a los Pampaneros de Champotón.
Para la jornada 2, los chetumaleños visitarán a la Deportiva Venados, duelo a celebrarse el próximo sábado 23 de septiembre a las 15 horas en el estadio Alfonso Diego Molina.