Deportes

Pioneros Junior gana por la mínima a Felinos 48 en Tabasco

Los Pioneros Junior de Cancún continúan con paso firme en el arranque de la Temporada 2023-24 de la Liga de la Tercera División Profesional (Liga TDP), después de asegurar una victoria por 0-1 sobre los Felinos 48 en un emocionante encuentro disputado en el Estadio “Juan Carlos Sánchez Fonseca”.

El partido comenzó con una gran intensidad de ambos equipos. Los Felinos demostraron ser peligrosos en el área rival, mientras que los Pioneros buscaron sorprender a los tabasqueños. La primera mitad fue una batalla intensa en el campo que terminó en empate sin goles al descanso.

En la segunda mitad, los Pioneros de Cancún estuvieron cada vez más cerca de abrir el marcador con algunas ocasiones de peligro que pusieron a prueba la portería rival. Sin embargo, fue el equipo tabasqueño quien tuvo la oportunidad más clara de gol en el minuto 53, cuando Aldo Solano falló un penal, silenciando el estadio.

Sobre el final, al minuto 84, Francisco Valdez, en una gran jugada de Pioneros, recibió un pase de Villatoro y recorrió la banda derecha dejando atrás a dos rivales para definir con un tiro cruzado que terminó en el fondo de las redes, marcando así el 0-1 en la pizarra.

Con muy poco tiempo en el cronómetro, los Felinos ya no pudieron reaccionar y el partido concluyó con la victoria de 0-1 a favor de los dirigidos por el profesor José Mercado.

Con este resultado, los Pioneros de Cancún alcanzaron 6 unidades y momentáneamente se ubican en el primer lugar del Grupo 1 en la Tercera División Profesional. La próxima semana, los cancunenses regresarán a casa para enfrentar a ISG Spots en el Estadio «Cancún 86».