Deportes

Pioneros debuta con victoria en la Liga TDP

Con una buena actuación de Jesús Vidal, los Pioneros Junior de Cancún sumaron sus primeras tres unidades en el arranque de la Temporada 2023-24 de la Liga de la Tercera División Profesional (Liga TDP), esto luego de vencer por 3-0 a los Tiburones de Progreso FC.

El equipo dirigido por José «Pepe» Mercado tuvo una gran actuación ante su gente en el Estadio «Cancún 86», donde hicieron valer su calidad de local para superar sin complicaciones a unos Tiburones que no se acomodaron en el campo.

Desde el silbatazo inicial el equipo Pionero se fue al ataque en busca del gol; sobre el minuto 14, Jesús Vidal recuperó un balón y con un pase a profundidad aventajó a Gelacio Cano, quien a velocidad superó al arquero de Progreso y así anotar el 1-0.

Los Pioneros volvieron a ser efectivos al 18′, cuando Vidal retuvo el esférico y con apoyo de Francisco Valdez mandaron un centro, donde apareció Juan Huerta, quien de cabeza empujó la pelota para hacer el 2-0 y con este marcador se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, el equipo cancunense siguió haciendo daño, cuando tras una serie de rebotes, la pelota quedó en los piés de Jesús Vidal, quien de bolea le pegó un «zapatazo» para hacer el 3-0, esto sobre el minuto 48.

El resto del encuetro Pioneros siguió ejerciendo presión, pero sin lograr efectividad y con el 3-0 concluyó el encuentro.

Con este resultado, Pioneros sumó sus primeros tres puntos del torneo y para la próxima semana tendrán su primera visita y será ante Felinos de la 48 el viernes 22 de septiembre a las 18:00 horas tiempo de Quintana Roo.