Deportes

Max Verstappen tiene varias vías para coronarse campeón de la Fórmula 1 antes del Gran Premio de Qatar

¡Max campeón y al parecer antes de tiempo!. Para que Max Verstappen se convierta en campeón de la Fórmula 1, tiene varias oportunidades antes del Gran Premio de Qatar. Actualmente lidera el campeonato con 400 puntos, lo que le otorga una ventaja de 177 puntos sobre su compañero de equipo, Sergio Pérez.

Con solo 180 puntos en juego en las próximas seis carreras, Verstappen puede asegurar el título si obtiene tres puntos en cualquiera de las próximas competencias, incluida la carrera Sprint que se llevará a cabo en ciertos circuitos.

Incluso si Verstappen y Pérez terminan con la misma cantidad de puntos, el título se inclinaría a favor de Verstappen debido a su mayor número de carreras ganadas. Esto significa que si Verstappen gana la carrera Sprint o termina entre los primeros seis, se convertirá en campeón sin importar el desempeño de Pérez. Incluso si Verstappen termina séptimo en la carrera Sprint y Pérez no la gana, todavía tiene la oportunidad de asegurarse el título en la carrera principal del domingo.