Deportes

Liga Premier: Pioneros de Cancún FC es goleado en la casa de Irapuato

A pesar de que fue mejor en el primer tiempo y puso en serios aprietos a Irapuato en el estadio ‘Sergio León Chávez’, Pioneros Cancún FC sufrió una dolorosa derrota (4-1) en la sexta jornada de la Temporada 2023-2024 de la Liga Premier (Serie A, Grupo Dos).

La primera gran oportunidad nació de un disparo de larga distancia de Daniel Carpio, cuando intentó sorprender al arquero, Joseph Patiño.

Los caribeños pusieron el alto a la ofensiva guanajuatense, prueba de ello, fueron las amonestaciones de Horacio García y Dylan Wojdyla.

Los dirigidos por Enrique Vela propiciaron una nueva ocasión de gol, ahora al 27’ mediante un nuevo disparo de Ricardo Martínez.

Los cancunenses tenían controlado el duelo, jugaban mejor que su rival, pero no supo reflejarlo en el marcador. Casi por concluir la parte inicial, Irapuato inauguró el marcador con golazo del capitán, Fernando Vázquez, quien de forma magistral definió con disparo bombeado al ángulo izquierdo de Lusiel Gómez.

Después, al 47’, los de casa ampliaron la ventaja, gracias a Luis Alberto Torres, a pesar de que el cancerbero, Lusiel Gómez, había desviado con la pierna el riflazo de Luis González. Para mala fortuna de Pioneros, el balón le quedó a modo a Torres, quien contrarremató para decretar el 2-0.

En el segundo tiempo, al 50’ para ser exactos, Adolfo Hernández hizo el tercero para los Freseros, con un disparo raso que dejó sin oportunidad a Lusiel Gómez.

Irapuato marcó el cuarto al 76’, con un cabezazo de Carlos Axel Pacheco, derivado de un tiro de esquina por derecha, que alcanzó a impactar en el poste.

Los visitantes descontaron (4-1) a través de Salvador Flores en la recta final. Fue su primer descalabro en gira, que lo dejó estancado en cinco unidades. Por su parte, Irapuato accedió a diez.

En la séptima jornada, Pioneros repetirá como visitante, ahora frente a Petroleros de Salamanca, el sábado 23 de septiembre.