Deportes

Liga MX: América llega a la cima de la tabla

El América se convirtió en el nuevo líder del Apertura 2023, todo esto tras vencer por marcador de 2-1 a Querétaro, en un encuentro en el que el gol de la victoria de las Águilas se presentó a través de una polémica jugada de Igor Lichnovsky que se decidió en el VAR.
Las Águilas pagaron caro sus fallas al inicio, ya que los de casa fueron letales. En una acción a velocidad y desde propio campo, Emanuel Gularte despejó en largo para Raúl Zúñiga. El colombiano mostró su potencia en campo abierto y superó la marca de del último refuerzo de las Águilas, Igor Lichnovsky, quien perdió la lucha cuerpo a cuerpo y solo observó cómo el rival remató por abajo para convertir el primer gol del partido.
Con la desventaja en el electrónico, América fue agresivo en el inicio de la segunda mitad y esta actitud le abrió las puertas para encontrar recompensa a su lucha.
Julián Quiñones recibió dentro del área, encaró y sufrió una falta, pero el balón llegó a Diego Valdés, quien tomó la redonda y sin ninguna marca disparó para encontrar la igualada al minuto 52.
América dio la vuelta al marcador en una acción polémica. En tiro de esquina Igor Lichnovsky remató de cabeza y en la acción cayó Emanuel Gularte. El chileno logró vencer a Allison con su remate. El VAR al final concedió el gol.
Con esto, los de Coapa rebasan al San Luis como el nuevo líder del torneo.