Deportes

¡Eden Hazard anuncia su retiro oficial del fútbol!

El delantero Eden Hazard ha anunciado su retiro del fútbol profesional a la edad de 32 años, después de una carrera de 16 años en la élite del deporte. En un mensaje en Instagram, expresó que era el momento adecuado para dar por terminada su carrera, después de más de 700 partidos jugados.

Hazard comenzó su carrera profesional en el Lille francés, donde ganó una liga y una Copa de Francia antes de unirse al Chelsea, donde se convirtió en uno de los atacantes más destacados de Europa, ganando varios títulos, incluyendo dos Premier League y dos Liga Europa. Luego, fichó por el Real Madrid en 2019, aunque su tiempo en el club español no estuvo a la altura de las expectativas, sumando solo siete goles en cuatro temporadas, pero logrando trofeos como dos Ligas y una Liga de Campeones.

Hazard agradeció a todos los directivos, entrenadores y compañeros de equipo que conoció a lo largo de su carrera y mencionó que pudo cumplir su sueño de jugar y divertirse en campos de fútbol de todo el mundo. También destacó su participación en la selección belga, donde jugó 118 partidos y anotó 33 goles, participando en varios torneos importantes, incluyendo tres Copas del Mundo y dos Eurocopas. Con su retiro, cierra un capítulo exitoso en su carrera como futbolista profesional.