Deportes

Boston Cancún FC inicia con goleada su historia en la TDP

Un doblete de Diego Arreola en el primer tiempo, perfiló a Boston Cancún FC a una victoria por goleada (5-1) ante Deportivo Napoli, equipo filial de Club Deportivo de Fútbol Zitácuaro en la Temporada 2023-2024 de la Liga de la Tercera División Profesional (LTDP).

El dorsal ‘149’ de los caribeños fue una auténtica amenaza para los visitantes en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’.

Primero, al 17′, con un disparo cruzado al poste derecho y más tarde, al 44′, en una acción similar, los anfitriones tomaron la ventaja en el encuentro.

A pesar del intenso calor, los dirigidos por el profesor, Edgar Iván Liévano, fueron más ambiciosos ante un rival que opuso resistencia en el arranque del juego, pero que poco a poco se desinfló, hasta permitir el doblete de Arreola.

Iniciaba el segundo tiempo y los tabasqueños acortaron la distancia, con gol de Andrés Josué Hernández, en una falla del cancerbero, Emiliano Reyes.

La respuesta de los cancunenses no se hizo esperar y con anotación de Geremy Vega al minuto 48, recuperaron la ventaja de dos tantos.

Mientras Boston Cancún FC se lucía ante su afición en el inmueble de la supermanzana 21, los visitantes replegaron líneas para no llevarse una derrota más holgada. A la postre, no cumplieron su objetivo, ya que en un mano a mano con el portero, Fernando Rangel, Alejandro Núñez convirtió el cuarto para Boston Cancún FC.

El duelo agonizaba, sin embargo, los de casa hicieron posible la espectacular goleada con el quinto, al 87′, por la vía de la pena máxima, cortesía de Enoc ‘Chino’ Márquez.

De esta manera, sumó sus primeras tres unidades. En cambio, los tabasqueños regresarán a Villahermosa con las manos vacías.

En la segunda jornada, la escuadra caribeña visitará a Progreso FC, el sábado 23 de septiembre.