fbpx
Deportes

Quintana Roo Cierra con 23 medallas la primera etapa de paratletismo en los paranacionales CONADE 2024

La delegación de Quintana Roo brilló una vez más en los Paranacionales CONADE 2024 al sumar seis nuevas medallas (dos oros, tres platas y un bronce) en la disciplina de paratletismo, durante el cierre de la primera etapa de esta competencia. Con estos resultados, la selección estatal alcanzó un total de 47 preseas, superando la marca de 43 obtenidas en la edición de 2023, consolidando su destacada participación en el Polideportivo “Venustiano Carranza” de Oaxaca.

Entre los logros más destacados, Yohana Can González se proclamó campeona nacional en la prueba de impulso de bala, mientras que Pedro Balam Argüello obtuvo oro en lanzamiento de jabalina, categoría F25. En las pruebas de 400 metros, Darío Ramírez (T12), Sacnité Chan León (T20), y César Yam Pech (impulso de bala, T20) lograron medallas de plata, mientras que Milagros Uitzil Urich obtuvo un bronce en impulso de bala, cerrando con éxito esta etapa.

Las competencias continuarán el sábado 5 de octubre, cuando el segundo bloque de la selección estatal de paratletismo entre en acción en las categorías juveniles, con la oportunidad de incrementar el medallero para Quintana Roo. Estos triunfos son resultado del trabajo impulsado por el Nuevo Acuerdo por el Bienestar y Desarrollo de Quintana Roo, bajo el liderazgo de la gobernadora Mara Lezama y la dirección de la CODEQ, presidida por Jacobo Arzate Hop.